ПАО "Луганский литейно-механический завод"

Производство запчастей, комплектующих и узлов для машиностроения
Литьё методом ХТС (No-bake), методом ЛГМ (Lost Foam), в песчано-глинистые формы. Чугунное литьё : из серого, высокопрочного чугуна и чугуна со специальными свойствами.
Стальное литьё из углеродистых и специальных сталей. Современная термообработка и высококачественная дробеочистка литых изделий.

 
 
Главная Карта сайта E-mai  English       
 
  Главная
  О предприятии
  Производство
  Продукция
  Сертификаты
  Новости
  Контакты
  Представители

 
 
 

Производство

 

В плане модернизации производства и внедрения новых технологий наиболее важным и значительным для технического переоснащения завода в 2005-2008 году стало внедрение следующих технологий:

•  Произведен монтаж и запуск 2-х индукционных печей EGES производительностью 8 тн. металла в час;

•  Внедрена установка «SPEKTROMAX» (экспресс лаборатория), позволяющая получить химический анализ любого сплава в течении 2-3 минут практически по всем элементам;

•  На сегодняшний день производится внедрение нового оборудования: смесеприготовительное оборудование фирмы “Savelli”, формовочное оборудование производства концерна HWS, которое позволит производить до 240 литейных форм в час на одном формовочном автомате с размером опок 1020х850х200/200. Новое оборудование рассчитано на одновременное изготовление двух различных типов отливок, отливки со стержнями малого веса и отливки без стержней большего веса. Отливки изготавливаются из серого или высокопрочного чугуна, стальных сплавов.

•  Произведен монтаж, наладка и выход на паспортный режим трех автоматизированных линий для изготовления радиаторных стержней TS-25, фирма GiZetta, методом «термошок» на основе новых связующих;

•  Стержнем оргтехмероприятий на 2006 год стало разработка техдокументации и внедрение автоматической линии по производству литья с формовкой по технологии ХТС (холодно твердеющие смеси) и регенерацией песка на базе оборудования фирмы «ОМЕГА» формовка по методу ХТС предназначена для изготовления любых крупногабаритных изделий из чугуна, низколегированных и высоколегированных сталей с производительностью до 30 форм в час, с массой отливок до 5000 кг. Линия позволяет получать отливки с высокой чистотой поверхности и высокими эксплуатационными свойствами, позволяет снизить трудоемкость выбивки в 5-6 раз, снизить трудозатраты, повысить качество и точность литья, сократить объем механообработки. Важнейшей особенности технологии ХТС является возможность регенерации формовочного песка, т. е. возращение песка в первоначальное состояние для обеспечения возможности его повторного использования.

•  Освоены новые виды продукции: радиатор отопительный РД-100 500-1,2; МС-100 3 КП 500-1,2; МС-100 3 КП 300-1,2; люки садово-парковые (легкий круглый и средний, квадратный); два вида дождеприемников;

•  Проектирование и изготовление оснастки производится в сжатые сроки с использованием САМ-программ на современном деревообрабатывающем фрезерном станке Multiax. Возможности данного оборудования позволяют нам принимать заказы на изготовление модельной и стержневой оснастки;

•  Высокоточный вертикальный обрабатывающий центр КМС-2000 SD производства KAO MING Machinery Industrial CO позволяет производить механическую обработку различных металлических заготовок с автоматической сменой инструмента из магазина станка.

•  Станок токарный горизонтальный с ЧПУ Masturn 54 CNC LIVE TOOL предназначен для токарной обработки торцевых и внутренних поверхностей оснастки для литейного производства.

•  Высокоточный вертикальный обрабатывающий центр М 110 производства C.B.Ferrari предназначенный для обработки металла методом фрезерования, сверления с автоматической сменой режущего инструмента.

•  Термическая печь, производства «Sistem Teknik» объемом садки 5 тн. Печь с выкатным подом используется для закалки и отжига литых изделий из стали. Технические характеристики данной печи позволяют произвести практически любой режим термообработки.

•  Внедрены и эффективно используются дробеструйные установки различных типов «Satmak Makine San Tie LTD Sirket” и “Endumak Mak San re Tic.A.S», встроенные в технологическую цепочку производства, позволяющие получать высокую чистоту поверхности отливок.

 

ПАО "Луганский литейно-механический завод"
 
Tel. +38(0642)716-969, +38(0642)717-518
Fax +38(0642)343-111, +38(0642)716-998
E-mail: ves@llmz.lg.ua